Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Апокалипсис 2012 года!
Главная » 2012 » Январь » 15 » Озоновый слой. Часть 2
00:22 Озоновый слой. Часть 2 |
С тех пор как появились работы профессора Валерия Алексеевича Исидорова, который является российским химиком, выяснилось, что не правильно само изначальное утверждение техногенно-фреоновой гипотезы о том, что молекулы фреонов имеют полную инертность в тропосфере. Так, силикатные частички и некоторые типы почв, способны быть катализаторами разложения фреонов. Природа имеет сильный источник силикатных частиц, способных разрушить фреоны, находящийся на 30° С.ш. планетарный пояс пустынь, площадь которого достигает 18 процентов от всей существующей суши. На данной территории, во время бури за промежуток 10-15 часов в воздух попадает 7-10 млн. тонн пыли, имеющей разный состав минеральных веществ. Фреоны способны соединятся в атмосфере с молекулами воды, и выводится со снегом. В результате таяния снегов они могут проникать в водоемы, собираться на ледниках и в снежинках.
Существует еще один вопрос, который волнует многих: по какой причине озоновые дыры проявились в Антарктиде, если большая часть населения планеты (90%) проживает в Северном полушарии, что говорит о высокой концентрации основных фреоновых источников именно в этом месте? Приверженцы ТФГ, объясняют это следующим образом, дело в том, что реакции происходят при низких температурах, возможных только в условиях Антарктиды. Сами фреоны появляются там из-за того, что происходит перемешивание атмосферы, и количество веществ усредняется. Однако это утверждение идет в разрез с действительными наблюдениями, которые собранны и опубликованы Исидоровым. Существует предположение, что конец света наступит в результате повреждения озонового слоя планеты.
Так, доказано наличие резкого градиента в концентрации ацетилена. Атмосфера Северного полушария насыщена ним в большей степени в силу того, что он там производится. Однако фреоны в атмосфере размещены в обратной пропорции. Общественности стали известны данные приведенные западными научными работниками по поводу концентрации фреонов над Антарктидой, а также над Тихим океаном, точнее его восточной частью, выше, чем над Шотландией и ФРГ. На протяжении последних лет озоновые дыры были замечены повсеместно, увеличение соединений фреонов над Южным полушарием превышало увеличение в Северном полушарии. В воздушных частицах из антарктического льда, имеющих возраст 1100 – 2600 лет был найден фтортрихлорметан, который аналогичен теперешнему фреону.
Эти данные непосредственно указывают на то, что помимо техногенных источников хлорфторуглеродов есть и природные. Давайте рассмотрим на примере вулканов. Благодаря исследованиям Исидорова стало известно, что над вулканами Курильских островов существует повышение относительного фона и концентрация фреонов значительным образом отличающихся друг от друга. Основная часть наблюдений, изучающих озоновый слой Земли, происходит на Мак-Мердо, американской станции в Антарктиде. Местонахождение этой станции в непосредственной близости к активному вулкану Эребусу, но доля газов вулкана в химические процессы, происходящие в стратосфере, не берутся в расчет. Но в шлейфе Эребуса, в 1990 годах, в результате прямых измерений были найдены диоксид серы и хлористый водород, суточная доза которых была определена в 30 и 90 тонн каждый.
Был выяснен еще один факт, на который авторы общеизвестной теории не обратили внимания, то, что поток в атмосферу метана природного происхождения на 3-4 пункта превышает приток фреонов другой природы. А взаимодействие хлора и озона при наличии метана не происходит, потому что хлор вступает в реакцию с метаном и образуется соляная кислота. В таком случае хлорный цикл не рассматривается как процесс глобального масштаба, потому что в принципе невозможен. Лауреаты Нобелевской премии допустили серьезную ошибку методологического характера. Для описания геохимического процесса планетарного масштаба они использовали реакцию, полученную от взаимодействия озона с хлором в пробирочном варианте. Основное упущение создателей общепринятой теории заключается в том, что они не приняли во внимание естественные причины разрушающих веществ на озоновый слой.
В результате этого модельные расчеты, основанные на данной гипотезе, не подтверждены наблюдениями натурального характера. И последний вопрос. По какой причине, несовершенная гипотеза, прогнозы которой ни чем не подтверждены, была признана общественностью и стала основой для значительных соглашений международной значимости, которая нуждается в значительных денежных вложениях?
Парадокс этой ситуации приводит к простейшему наблюдению в итоге, которого становится понятно, что после заключения Монреальского протокола, из мирового рынка изчезло большое количество предприятий занимающихся производством фреона. Осталось всего несколько монополистов, которые почему-то, финансируют все проекты международных исследований, изучающих озоновый слой и разрабатывающих хладогенты альтернативного плана.
Рассматривая сложившуюся ситуацию с экономической точки зрения, становится понятна потеря внимания СМИ к проблеме. Так к 2000 году Россия закрыла последние оставшиеся предприятия по производству фреонов, и в результате отечественные изготовители хладотехники стали покупать хладагент R-134a американского производства. Итог, мы, как и раньше имеем проблему по экологическому состоянию планеты, а именно разрушение озонового слоя, и ее сокрытие и контроль Монреальским протоколом. Поэтому вышло так, что мировое сообщество спокойно, научные круги деморализованы, а всепланетарная экологическая катастрофа приближается. А не приведет ли такое отношение к тому, что на планете наступит конец света, и тогда уже ничего нельзя будет сделать.
|
Просмотров: 408 |
Добавил: AlexxSadirin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|