Пятница
11.07.2025
01:11
Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Апокалипсис 2012 года!

    Главная » 2012 » Январь » 14 » Капризы природы и конец света
    23:54
    Капризы природы и конец света
    Великое множество представителей флоры и фауны уже исчезли с лика нашей планеты и продолжают исчезать. Интересно, может ли и человек ожидать подобного конца? Зная закономерность и капризы нашей природы, то с уверенностью можно сказать, что повторов она не любит, если нам суждено будет исчезнуть, то мы больше не появимся снова. Да и царем в животном мире человека просто трудно назвать, уж очень много есть примеров, когда менее развитые существа оставляли беспомощными людей перед своими деяниями. В 19 веке в Африке произошла массовая муравьиная миграция. Эти насекомые смели все на своем пути, на маршруте их следования не уцелела ни одна деревня. Казалось бы, такие маленькие букашечки не могут причинить серьезного вреда, ан нет, объединившись, они представляют слишком большую угрозу. А всем знакомая саранча, после ее набегов на полях ничего не остается. Человечество борется с ней уже не один век, но пока победа остается на стороне насекомых. Если исчезнут те животные, которые ею питаются, то конец света может наступить от голода, так как все растения будут уничтожены. Природный баланс легко нарушить, но восстановить его очень тяжело. К примеру: на реках Флориды были посажены людьми гиацинты, они так разрослись, что проплыть там просто невозможно, немалый урон принесли кролики, которых завезли в Австралию, люди не раз вспоминали и сожалели о том, что когда-то уничтожили всех голубей в нескольких городах Европы.
    Землю ждет глобальная катастрофа, после которой нашей планете придется восстанавливаться почти 10 миллионов лет.
    В 2 252 006 году конец света все-таки произойдет. Такой вывод сделали палеонтологи и геологи из Голландии, когда изучали окаменелости, обнаруженные в процессе раскопок. Их возраст более 22 миллионов лет.

    Как пояснил Алексей Розанов, являющимся директором палеонтологического институту РАН – все эти расчеты имеют под собой основание того, что 2,5 миллиона лет составляет в среднем продолжительность жизни млекопитающих. Из этого времени нужно вычесть 250 тысяч лет, которые человечество уже прожило, то, что получится – это наши оставшиеся года пребывания на плане Земля.

    Голландские палеонтологи предполагают, что именно каждые 2,5 миллиона лет, орбита голубой планеты претерпевает сдвиги в силу действия каких либо факторов космоса. Такие явления не позволяют стать ближе Земле к Солнцу, что, по сути, очень неплохо, в противном случае перегрев может убить всю планету. Вместо обжигающих лучей, наш космический дом получает охлаждение. Но, ученые уверены, что следующий ледниковый период люди не смогут пережить, так как он будет самым суровым из всех тех, которые уже были.

    Академик Розанов говорит, что если ученые из Голландии и правы, то человечество просто может и не дожить до ледникового периода, так как опасностей слишком много и в настоящее время. Множество вирусов разгуливают по планете, озона осталось мала, не исключено, что в Землю врежется астероид, да и войну списывать со счетов не стоит, ситуация в мире напряженная. Выходит, что ледникового периода не стоит страшиться, но, тогда, чего нужно бояться?

    Например, ордовикский период, вернее его конец, ознаменован вымиранием огромного количества моллюсков, которые плавали вместе с планктоном у самой поверхности морей и океанов, а так же и те, которые жили на суше. Те, кто обитал глубоко в толще воды, практически не пострадали, но, вот, что самое странное, тех, кто был ближе к поверхности, выжило гораздо больше глубинных. Однако уникален и тот случай, который произошел с трилобитами – 90% брахиоподов уцелело.

    Были ученые, которые считали что гибель их произошла в связи с гамма-излучениями Солнца, предполагают, что моллюски, которые жили на мелководье, вымерли из-за банальной жажды. Ледник, который все наступал и наступал, забрал с собой воду с тех мест, где глубина была относительно не большая.

    И такая ситуация тоже может вновь повторится. Льды постоянно движутся, тают, на их месте вырастают другие.

    Самые последние исследования показывают, что если на планете Земля большая часть природы погибнет, то восстанавливаться флора и фауна будут порядка 10 миллионов лет. Такая цифра гораздо больше той, которую считали до этого времени. Всего только два исчезнувших вида, способны восстановить свои позиции на протяжении такого же огромного разбега во времени.

    Выводы ничего хорошего не сулят, тем более, когда знаешь мнения экспертов о том, что в ближайший век на планете не станет почти половины современной фауны и флоры.
    Просмотров: 402 | Добавил: AlexxSadirin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: