Пятница
11.07.2025
12:19
Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Апокалипсис 2012 года!

    Главная » 2012 » Январь » 15 » 2010 год конец света. Часть 1
    00:37
    2010 год конец света. Часть 1

    11 предположений о конце света в 2010 году

    Население земного шара сильно встревожено возможными прогнозами о предполагаемом в 2010 году конце света. Это подвигло нас на проведение детального анализа возможных сценариев предполагаемого конца света, и мы предлагаем вашему вниманию результаты нашего исследования.

    Не может не насторожить тот факт, что количество возможных вариантов конца света достаточно велико. Нельзя отрицать, что сама возможность некоторых событий из списка прогнозируемых в 2010 году концов света почти равная нулю, но если неприятность может произойти, она произойдет обязательно. Именно поэтому к возможным причинам конца существования нашего мира нужно отнестись с предельной внимательностью.
    Отчего может произойти конец света в 2010 году?

    1. Столкновение Земли с огромным астероидом.

    2. Очень мощное извержение вулкана.

    3. Огромный тектонический разлом в Антарктике, из-за которого произойдет расплавление ледяной шапки материка и образуется очень плотный облачный покров над нашей планетой, что в результате приведет к новому Всемирному потопу и оледенению.

    4. Катастрофа техногенного характера на ядерном реакторе.

    5. Применение террористами ядерного оружия.

    6. Появление черных дыр в адронном коллайдере, и поглощение всей Солнечной системы.

    7. Утечка созданного в лаборатории смертельного вируса.

    8. Непрогнозируемая мощная вспышка на Солнце, сжигающая все живое на Земле.

    9. Нападение на землю пришельцев и уничтожение ими человеческой расы.

    10. Появление чрезвычайно сложного компьютерного вируса, захватывающего систему управления пуском ядерных ракет.

    11. Конец современной научной теории света.
    Теперь же нужно рассмотреть каждую версию отдельно и в подробностях
    1. Столкновение Земли с астероидом
    Если такое случится в будущем, шансов нашей планете на выживание не остается практически никаких – это настоящий конец света. Но есть одно «но». Технологии наблюдения в астрономии сегодня настолько развиты, что огромное количество направленных в небо орбитальных телескопов в состоянии будет обнаружить астероиды опасных размеров еще на расстоянии в несколько световых лет – если их размеры сопоставимы с размерами самой Земли. Вы можете возразить – но ведь существуют астероиды и меньших размеров! Само собой, но для того, чтобы столкнуться с Землей и послужить причиной гибели человечества, астероид должен пребывать в границах Солнечной системы, пространство которой просматривается не только сотнями орбитальных телескопов, но и тысячами телескопов астрономов-любителей и обсерваторий во всех уголках мира. Поэтому сценарий фильма «Армагеддон» вряд ли применим к нашей действительности – вероятность маловата.
    Как будет выглядеть процесс столкновения астероида с Землей.
    В случае если местом падения будет океан, столкновение создаст огромную воронку с расходящимися во всех направлениях цунами. Первая волна цунами высотой от 70 до 250 метров обогнет всю Землю за промежуток времени от 4 до 30 минут. Примерно через полминуты из-за схлопывания воронки появится второе цунами – менее мощное, но настолько же разрушительное. Произойдет это из-за того, что первая волна еще не отхлынет, и станет своего рода смазкой для глубокого проникновения второй волны вглубь континентов на огромную площадь.

    Поэтому, столкнувшись с астероидом, Земля непременно погибнет в гигантском потопе – и такое, судя по всему, уже случалось в истории нашей планеты.

    Астероиды имеют такие основные характеристики: масса от 1 грамма до 10 в 23 степени грамм, поперечные размеры от 1 см до 1000 км, средняя скорость сближения с Землей примерно 10 км/с. Расчеты астрономов показывают, что астероидов с размерами более 1 км в диаметре около 30 тысяч в Солнечной системе. Самый близкий – это Церера с диаметром 1000 км. Астероидов маленьких размеров просто невообразимо много. Астероиды, расположенные в поясе между орбитой Юпитера и Марса для Земли не опасны. В то же время астероидов с диаметром более 1 км, с орбитой, пересекающей орбиту нашей планеты – несколько тысяч, и появляются они из-за формирования так называемых зон неустойчивости в астероидных поясах. Ниже – несколько примеров.

    Астероид Икар пролетел на расстоянии всего в 6,36 миллионов километров от нашей планеты в 1968. Столкнись он с Землей, взрыв был бы подобен взрыву 100 мегатонн тротила, т.е. нескольких мощных ядерных бомб. Еще один астероид с планетарным номером 1991ВА и гораздо меньшим диаметром – 9 метров, пролетел мимо Земли всего в 170 тыс. км. Произошло это 17 января 1991, и если бы астероид задержался всего на полчаса, столкновение было бы неминуемо. 9 декабря 1994 года астероид 1994XM1 пролетел над территорией России на расстоянии всего в 105 тыс. км. от Земли.
    Ученые сделали несколько вероятностных оценок:
    столкновения с крупными астероидами происходят около раза в 500 тыс. лет, и каждое из них может стать причиной глобальной катастрофы;
    С небольшими астроидами, наносящими очень малый вред, Земля сталкивается каждые 300 лет.

    Список потенциально опасных астероидов содержит около 300 наименований, и все они пройдут мимо Земли на критически близком расстоянии. Ближе всех подойдет астероид Хатор – на расстоянии в 880 тыс. км в октябре 2086 года.

    Основные характеристики комет таковы: масса от 10 в 14 до 10 в 19 степени грамм, размер основного ядра не менее 10 км, длина хвоста до 10 млн. км, а скорость движения около 10 км/с. Ядро кометы само по себе состоит изо льда с примесями, а хвост содержит пыль, газ и лед. Если же Земля пройдет через хвост кометы, ничего не случится из-за его крайне невысокой плотности – такое уже случалось с хвостом кометы Галлея 18 мая 1910 года.

    Наиболее остро вопрос столкновения кометы с Землей встал в 1994 году, когда на поверхность Юпитера упали осколки расколовшейся кометы Шумейкеров-Леви. При этом произошли взрывы, равные взрыву нескольких миллионов ядерных бомб, упавших на Хиросиму - 60 000 мегатонн тротила суммарно.

    Как высчитали астрономы, между Луной и Землей каждые 100 лет проходят кометы, а падают на Землю они в тысячу раз реже. Подсчеты показали, что в течение последних 2,5 тысяч лет 18 комет 20 раз прошли на опасном расстоянии - т.е. ближе 15 млн. км. Наиболее близко к земле подобралась комета Лекселя – на 2,3 млн. км. в июле 1770 года. При этом, три изученные кометы пройдут близко с Землей в ближайшие 30 лет. Расстояния, однако, не будут опасными – речь идет о 9 млн. км. Тем не менее, недавнее открытие области скопления комет в облаке Оорта и поясе Койпера, означает, что вероятность столкновения кометы с Землей может быть гораздо больше, чем это показывают расчеты.

    2. Мощное извержение вулкана.
    Предполагается, что в этом случае в атмосферу Земли будет выброшено огромное количество пыли и пепла, через которые солнечные лучи не смогут проходить и нагревать атмосферу и кору Земли, что приведет к наступлению глобальной зимы. Произойти такое может, если общее количество выброшенных пыли и пепла составит примерно 30 тысяч тонн. Если учесть плотность вулканической пыли, такой объем выбросов составит около 23 тыс. кубометров, что по факту практически не может произойти. В случае если даже такое вряд ли вероятное событие произойдет, человек способен ускорить оседание пыли. Увы, здесь таиться другая опасность – пыль представляет угрозу здоровью людей, попадая в легкие и цементируясь в них, что фактически может убивать. Работы по ускорению оседания пыли будут очень рискованными в условиях огромных объемов углекислого газа в атмосфере, нулевой видимостью в облаке пепла. Самолеты для обработки атмосферы нужно будет оснастить особыми предохраняющими фильтрами, не дающим пыли попасть в двигатель. Стоит добавить, что современные методы слежения за вулканической активностью вполне способны дать сигнал, если вулканическое извержение такой величины будет готовиться в недрах планеты, но такой вариант конца света в 2010 году нельзя полностью исключить.

    3. Тектонический разлом в Арктике
    Такой сценарий существует лишь как версия, и вероятность его крайне мала. Дело в том, что современная тектоническая активность в тысячи раз меньше, чем в эпоху формирования планеты, и такой вариант конца света можно полностью исключить.

    В последнее время эта версия конца света была модифицирована, и прогнозирует подобный сценарий в Гренландии. Российский учёный Николай Жарвин указывает на особое значение глобального потепления в этом процессе. Проблема в том, что толщина ледника в Гренландии в некоторых местах превышает два километра, что вызывает прогиб земной коры и мантии внутрь планеты примерно на километр. Если ледники резко растают, земная кора резко выгнется вверх и увеличит разлом между Великобританией и Гренландией, идущий по дну Атлантического океана. В разлом хлынет океаническая вода, которая будет превращена в пар и выброшена в атмосферу из-за соприкосновения с горячей мантией Земли. Порода земной коры резко остынет, вызывая землетрясения по всему миру, которые в свою очередь вызовут цепь цунами. Чрезмерная насыщенность атмосферы водяным паром не даст Солнцу прогревать нашу планету, облака сгустятся и дадут обильные осадки, которые замерзнут из-за низкой температуры. Итогом станет глобальное оледенение планеты. Примечательно, что такой вариант конца света, вероятно, произошел совсем недавно, подтверждением чему служат мгновенно замерзшие мамонты, которых в больших количествах находят в сибирской вечной мерзлоте.

    4. Катастрофа техногенного характера на ядерном реакторе.
    Наиболее вероятными версиями конца света служат варианты, связанные с человеческим фактором – разрушительное воздействие этого показателя хорошо проиллюстрировано на примере Чернобыля и аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Если учесть, что рано или поздно сбываются все предсказания, руководства стран ядерного клуба должны увеличить безопасность находящихся в районах с высокой сейсмоактивностью ядерных объектов.

    Если в районе с высокой сейсмической активностью произойдет техногенная катастрофа, ее сценарий будет примерно следующим. В близлежащем к месту катастрофы районе будет вызвано чрезвычайно мощное землетрясение. Само по себе землетрясение такой мощности может внести свои коррективы в скорость обращения нашей планеты вокруг своей оси. К примеру, мощнейшее печально известное землетрясение 2004 года, которое унесло жизнь более чем 200 тысяч обитателей прибрежных районов государств Юго-Восточной Азии, повлияло на продолжительность суток на планете, которое уменьшилось примерно на 3 микросекунды. В случае значительного изменения скорости вращения Земли обязательно произойдет смена местоположений магнитных полюсов. Это, в свою очередь, на момент смены снимет с Земли защитный экран, предохраняющий ее от космического излучения. Иными словами, магнитное поле Земли на время пропадет, а космическая радиация убьет все живое.

    5. Применение террористами ядерного оружия.

    Терроризм, будучи одной из основных угроз международного уровня в современную эпоху, также может послужить причиной возможного конца существования человечества. Чтобы избежать наступления конца времен в 2010 году, мы должны застраховать себя от всяческого рода безумцев. Для того чтобы избежать попадания в руки террористов ядерного оружия, существует только один выход – быстрое развитие альтернативных источников энергии.

    Просмотров: 1145 | Добавил: AlexxSadirin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: